viernes, 19 de agosto de 2016

¿Cómo puede ser un desayuno típico en el Japón?



A diferencia de muchos países y en especial de occidente no se come pan.

Hay muchos restaurantes conocidos como el "Yoshinoya", "Matsuya" entre otros que ofrecen este tipo de desayuno. Es balanceado y suficiente como para empezar el trabajo diario.


Las familias japonesas también sirven el mismo tipo de comida aunque con algunas variaciones de acuerdo a la región. Podemos decir que en Okinawa es diferente a Hokkaido y asimismo las zonas ubicadas en la isla mayor del Japón. 


El menu como diriamos nosotros esta compuesto de natto (semilla de soya fermentada), misoshiru (sopa de soya con algas), nori (algas) y arroz. Es lo más nutritivo que un japonés pueda comer para su alimentación como base. Luego pueden aumentar algún tipo de pescado.


Muchos extranjeros de habla hispana de acuerdo a la forma, color, sabor u olor que poseen estos alimentos tienen la peculiaridad de nombrarlos de acuerdo sus características. Por ejemplo:


. Al natto le dicen frejol malogrado, apestoso y pegajoso porque en realidad es asi....tiene mal olor pero a los japoneses les gusta mucho.

. Al nori, le dicen gutapercha negra, por su forma y color.
. Y al misoshiru le dicen que parece agua porque no tiene otros ingredientes adicionales como una sopa..

Si su región en el Japón donde usted vive es diferente, nos pueden dar una apreciación de como es el desayuno.


Fotos tomadas por Rosa María Sakuda

Experiencias u observaciones de la vida en Japón
Puede variar dependiendo de la zona.



Arroz

Natto

Sopa Miso

Desayuno japonés

Desayuno japonés
Nori

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